台中川川市集 「民眾的回饋,是我們最大收穫」

 

文/黃香甄

[ DOMI GIRLS 帶著節電使命,開心出團去 ]

1.DOMI綠然 Blog_川川市集_DOMI GIRLS.jpg

這次很榮幸收到台中市政府的邀請,來到川川市集擺攤,DOMI綠然決定出動最活潑的 3 位夥伴來跟民眾互動! 11 月 25 日一早,我們帶著大包小包的展示道具以及綠色節能商品,出發前往目的地!台中的天氣跟我們的心情一樣,非常晴朗。到了「柳川藍帶水岸」後,只花了一會兒時間,就將原先空蕩蕩的桌子佈置好了!這次佈置的主題環繞著「節電」,來看看我們都帶了什麼節能法寶給大家吧!

*節能 11W LED燈泡

*太星電工定時器

節電小丸子定時器

兒童能源繪本「吃電怪獸在我家」

 

 [ 節電小丸子初登場 ]

2.DOMI綠然 Blog_川川市集_介紹節電小丸子定時器.jpg

節電小丸子定時器從研發到製作完成,鮮少有機會可以展示在大眾面前,藉由這次難得的擺攤機會,我們熱情的跟民眾介紹它的好處與特色!令我們驚訝的是,許多駐足的民眾其實已經知道了節電定時器的存在,甚至有人長期地在使用它,也聊到許多不便使用的地方和回饋,這些都是我們當初在研發、製作時想解決的問題。

一位家庭主婦媽媽這樣告訴我們「你們這麼改良的想法很好耶! 很聰明,應該要多多推廣!」

我想,這就是擺攤的意義吧!能夠直接感受到消費者真實的想法,與他們互動,知道推廣商品的路上還有哪些障礙,同時,讓我們自己更有自信的在做這件事。更多介紹>> 節電小丸子定時器

 

[ 繪本緊緊抓住孩子目光 ]

節電繪本是 DOMI綠然在推廣兒童環境教育區塊很重要的一個產品,雖然並無法直接地省下電費,但深植於孩子心中的節電知識與愛護地球的心,價值遠勝於金錢。繽紛可愛的封面吸引的許多孩童駐足,我們也拿出 120 分的熱情和他們說故事,比起賣出一本書,我們更希望孩子能藉由互動中,引發他們對於節能的好奇。有一個小男生在攤位靜靜的翻閱著繪本,他的媽媽聽了我們的介紹,馬上掏出錢包支持,她告訴我們,她是國小的說故事義工媽媽,繪本一本給兒子帶回家,一本她要帶到學校說給更多學生聽。更多介紹>>兒童能源繪本

[ 舞台短劇表演吸晴,抽獎互動好刺激 ]

除了攤位,我們還帶來表演及抽獎!特別節錄一段短劇內容來給沒到場的朋友看看:


A:你知道台中市政府公布,台中市 9 月份的用電量達到 26 億度喔!
B:26 億度的電?!天啊 聽起來很驚人!
A:所以政府為了改善空氣品質,就決定降低發電量。
B:發電量跟空氣品質有什麼關聯啊?
A:因為降低發電量就會減少了碳排放,空氣就會變得乾淨許多唷!
B:我知道,就是像我處理完黑頭粉刺之後,臉也會變得乾淨許多一樣!

A:完全不一樣啦,現在在講節電!一度電 2 元的話, 278 萬人口, 10 億乘上 2 元除以 278 萬人口等於每個人可以賺到 700 萬耶!
B:你也算太快了吧!
A:為了 700 萬!我要省電,我該怎麼做?
B:理由也太簡單了吧,在省電之前呢你必須先瞭解⋯⋯⋯⋯
A:700 萬!
B:好好好⋯要省電的話,你可以使用節電定時器!

台中市年輕的副市長以及經發局局長,也帶著好多辛苦努力的公務員夥伴一起來現場支持這次活動, 並嘉許以及參與我們的現場互動, 看到局長在填寫節電定時器問卷,一邊鼓勵身邊的同仁一起加入,覺得非常的榮幸! 

 

[ DOMI綠然 邀請你一起愛地球:改變,可以很簡單 ]

6.DOMI綠然 Blog_川川市集_DOMIwithanimal.jpg

此次擺攤,看到有其他攤販在販售蜂蠟布、環保吸管...等等,讓我們結交、認識了許多同樣愛地球的夥伴,也讓更多人看到 DOMI 想要傳達的理念。其實對於我們來說, 走到第一線接觸並與民眾互動是最快樂的事情, 因為只有接觸才能傳達最真實的觸動與堅持, 也更會被大家愛護環境的心互相激勵並共同捍衛著地球! 「每個人的一小步,都能讓地球永續更跨前一大步!」不如從現在開始,你也試著思考看看能為地球環境,做出哪些改變吧!