歐式派堅持的環境永續

 

來到三多商圈的歐式派餐廳,一踏進門,印入眼簾的就是一道櫻桃木的樓梯和精細花紋的扶手,古典音樂環繞在耳;牆邊,除了滿滿的書櫃,還有擺放精緻瓷器及咖啡豆的櫥櫃,呈現出寧靜優雅的氛圍。歐式派是一對英國夫婦傳下來的道地歐式餐廳,21 年以來,雖經歷了高雄商圈的興落,但歐式派始終保有對食材品質的堅持、優質的服務,以及精緻的餐點。

長期以來,歐式派都對環境保護議題有高度的興趣及關注,除了引進排放油煙處理設備、油水分離過濾設備,也使用天然酵素的清潔用品、當季當地的食材,更將逆滲透水製程過後的廢水拿來做清潔及澆花。在今年二月,歐式派認識了 DOMI 綠然能源,決定更進一步地透過更換 LED 燈節省更多的電能,為地球環境盡更多的心力。

「無論是食材或設備供應商,我們都採用最高的標準嚴格控管,而且會花很多的時間彼此適應,才確定長期合作。這次和 DOMI 綠然能源也一樣,光是和園丁討論我想要的色調和色溫,樣品的試裝和燈具的調整,就花了將近三個月。但是這一切都非常的值得,最後更換 LED 燈的工程,我要求全體員工一起參與行動,僅僅兩個晚上就完成。」

DOMI Blog_客戶故事_吧台換LED燈降溫s.jpg

歐式派的堅持

從一般的日光燈換成 LED 燈,所耗費的能量從每顆燈泡 20 瓦降到 6 瓦,以歐式派店內使用的所有燈源來看,每天開約 11 小時,一個月可省下將近 478 度,每月可節約約 $2765 元,不但可省下許多電費,店內的吧檯人員更能明顯感受到燈光散發的溫度降低。現在的 LED 燈種類已不限於冷光色溫或者亮到刺眼的色調,因此店家不但可以選擇搭配餐廳內家具色澤的燈具,還有可調光度的 LED 燈,依餐廳內不同的擺設位置、季節變化調整明暗。

合作過程中,最令黃店長印象深刻的是 DOMI 綠然能源的服務態度。「我覺得可以遇到跟自己理念相同的企業和經營者,是一件很值得珍惜的事情,DOMI 綠然能源的園丁不但個個都具有熱忱和專業度,也都非常有耐心地回應我對餐廳整體視覺的要求。售後服務和品質保固也都讓人非常放心。」

在講究速食和流行的餐飲文化中,歐式派除了堅持餐點品質以及裝潢風格,對於環境保護也有強烈的使命感,和具有相同核心價值的 DOMI 綠然能源惺惺相惜。一股對於地球永續的熱血行動也正在興起,帶起的漣漪效應逐漸發散,歐式派在餐飲業間以身作則,引領一股綠色風潮!

 
客戶故事DOMI Brand