活動預告 : 2016 B Corp Champions Retreat — 2016 B 型企業國際年會

活動預告 : 2016 B Corp Champions Retreat — 2016 B 型企業國際年會

一年一度,近 1900 家 B 型企業的國際年會將於下週登場!於 B Lab 美國總部費城舉辦, 這次 年會主題鎖定在建立「兼容經濟」-- 又稱包容性經濟,是指企業將經濟弱勢族群納入自己價值鏈的經營模式,不僅有助社會減少貧窮,更可增加企業本身的獲利,簡單來說資本主義未能實踐的承諾,正是 B 企業們的共同願景,而動亂不安的世界更是讓我們感受,現在該是履行的時機了。換句話說,我們需要兼容經濟來實現B型企業的共同願景,讓全球恢復一個健康的經濟環境以及建立更強大的社區。

在國際年會舉辦前,「 DOMI 綠然能源」以及「綠藤生機」剛榮獲「全球最高榮譽 Best For The Word 」,本次全球獲獎公司將會一同參與 2016 國際年會,互相啟發、共同打造個人與集體的解決方案。DOMI 代表人已出發前往美國費城,期待帶回更豐富的知識及靈感給我們,讓我們一起創造新的機會讓更多人一同享有 B 型企業帶來的美好。
2016 B Corp 國際年會精彩回顧請期待下一期 DOMI 報報喔~

  • 活動時間:10 / 18 ~ 10 / 20
  • 活動地點:Philadelphia 費城

活動回顧:2016 香港國際慈善及社企週 — 兼善、創效、利群

活動回顧:2016 香港國際慈善及社企週 — 兼善、創效、利群

香港國際慈善及社企周於香港會議展覽中心聯合開幕,這次包括三個國際論壇,分別為「國際慈善論壇」、「社企民間高峰會」及「世界社企論壇」。社企民間高峰會是目前香港每年都會舉辦的重要活動,香港社企民間高峰會也成為社企運動中民間與政府間的重要橋樑,是一個享有相當知名度的國際社企論壇。

透過兩岸四地論壇,DOMI見到了許多老朋友,除了台灣、香港、澳門、中國之外,還有許多遠自歐洲及美國的B型企業,共同探討著企業如何帶動環境與社會的改變、如何讓社會開始反思,企業存在的價值,而在眾多因素中,社會問題及環境問題是全球企業都應共同談論的議題,歐洲BLab創辦人提到:「 未來企業可能不照顧環境、社會及員工嗎?假設不是,那麼從現在開始關注並改善,就擁有先行者的優勢 」,DOMI走在台灣社企的前端,不僅成為台灣第一家B型企業外也持續大力推動B企業,緊密跟隨全球社企腳步,建立推動社會運動的一套運作系統。


空氣污染|隱形殺手在你左右

空氣污染|隱形殺手在你左右

台灣十大死因中,有七大和空氣污染密切相關,有很多人不知道長期生活在空污的環境下會增加人體致癌物,長期累積下來,對人體傷害很大,特別是18歲以下發育中的幼童、青少年。空污會干擾器官的正常發育,尤其是呼吸系統,造成氣喘、過敏易發體質,這種傷害可能一輩子都無法修復。你可知道我們時常在城市裡看到的霧其實不是霧,都是污染物。

空氣霧霧的就代表懸浮微粒多,空污中最難發現的 PM2.5 ( 懸浮微粒 ),能夠在大氣中停留很長時間,並可隨呼吸進入體內,積聚在氣管或肺中,增加各種心血管疾病和提高死亡率的風險,若您已處在這樣的環境下該如何防止呢?很簡單,戴口罩是最簡單的方式,但實際上只能阻擋「一些」懸浮微粒進入體內,懸浮微粒也是能夠穿透一般口罩的。

這些天東北風來臨加上連續一週下雨,把空氣洗得乾淨許多,空氣品質因為東北風南下、下雨,有顯著改善,近期都可以放心。待雨停之後可透過行政院環保署的「細懸浮微粒指標」,你可以知道你居家或辦公的所在地附近PM2.5污染程度,採取適當的自我防護措施,保護你的家人也維護自己的健康。


招兵買馬|職缺更新招募中!

招兵買馬|職缺更新招募中!

我們重視每一位夥伴,希望夥伴在工作中、享受其中樂趣,並朝著自己的人生目標努力實現! 除了提供人性化,舒適放鬆的工作空間之外,開放式的討論,釋放你滿腦子天馬行空的點子! 工作不應該只有賺錢一個目的,而是要提升自我價值,創造更多對社會及環境的影響力,加入DOMI可以讓你(妳)盡情發揮!

  • 招募職缺:業務部園丁(南北區各一名)、電子商務園丁(北區一名)、品牌行銷部經理(北區一名)、行銷企劃園丁(北區一名)、視覺設計園丁(北區一名)、PHP軟體工程園丁(北區一名)、前端開發/切版工程師(北區一名) 職缺詳情請點我

Comment